Salade de riz d’été (4 personnes)

20 février 2019 1 Par fmaze

salade de riz d'été 

Ingrédients :
500 g de riz blanc (ou aromatisé)
200 g de thon au naturel
2 tomates
2 cuillères à soupe d’olive verte dénoyautées
2 oeufs durs
300 g de maïs
Pour la vinaigrette selon votre goût:
2 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 pincée de curry
Poivre, Sel

Préparation :

  • Etape 1
    Cuire le riz à l’eau bouillante salée.
  • Etape 2
    Une fois cuit, le rincer à l’eau froide pour enlever l’amidon.
  • Etape 3
    Quand le riz est froid, ajouter les oeufs coupés en lamelles, les tomates en dés, les olives, le maïs et le thon en miettes.
  • Etape 4
    Réserver au réfrigérateur puis servir frais.

Note de l’auteur :

Cette salade délicieuse et très bon marché est parfaite pour les petits repas d’été !