Salade César (4 personnes)
Ingrédients :
2 coeurs de laitue effeuillé
25 g de parmesan (copeaux)
4 tranches de pain écroûtées
2 cuillères à soupe d’huile
Pour la vinaigrette selon votre goût:
1 oeuf
25 g de parmesan râpé
2 cuillères à café de câpres
1/2 cuillère à café de moutarde
1 trait de tabasco
Citron
1 gousse d’ail pelée
15 cl d’huile
Poivre, Sel
Préparation :
- Etape 1
Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile. - Etape 2
Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant. - Etape 3
Préparez la sauce : Faites cuire l’oeuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le. - Etape 4
Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade. - Etape 5
Décorez de copeaux de parmesan, et servez.
Note de l’auteur :
Servir en accompagnement d’une quiche ou d’une tourte. Excellent repas du soir. Vous pouvez utiliser des croûtons déjà prêts. La sauce peut être préparée 6 heures à l’avance et réservée au frais.
Cézar cété 1 Roy !!!!!! ;–p