Salade César (4 personnes)

20 février 2019 1 Par fmaze

salade César 

Ingrédients :
2 coeurs de laitue effeuillé
25 g de parmesan (copeaux)
4 tranches de pain écroûtées
2 cuillères à soupe d’huile
Pour la vinaigrette selon votre goût:
1 oeuf
25 g de parmesan râpé
2 cuillères à café de câpres
1/2 cuillère à café de moutarde
1 trait de tabasco
Citron
1 gousse d’ail pelée
15 cl d’huile
Poivre, Sel

Préparation :

  • Etape 1
    Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile.
  • Etape 2
    Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.
  • Etape 3
    Préparez la sauce : Faites cuire l’oeuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le.
  • Etape 4
    Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.
  • Etape 5
    Décorez de copeaux de parmesan, et servez.

Note de l’auteur :

Servir en accompagnement d’une quiche ou d’une tourte. Excellent repas du soir. Vous pouvez utiliser des croûtons déjà prêts. La sauce peut être préparée 6 heures à l’avance et réservée au frais.