Purée de pommes de terre (4 personnes)

22 février 2019 0 Par fmaze

purée de pommes de terre 

Ingrédients :
700g de pommes de terre
Lait
Beurre
Sel

Préparation :

  • Etape 1
    éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en 4 (voir en 6 si elles sont grosses).
  • Etape 2
    Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y ajouter du gros sel.
  • Etape 3
    Mettre les pommes de terre dans la casserole une fois que l’eau est à ébullition.
  • Etape 4
    Laisser cuire 25 minutes dans l’eau bouillante, les piquer avec un couteau à bout rond pour voir si elles sont cuites (si le couteau s’enfonce sans forcer dedans c’est qu’elles sont cuites, sinon laissez cuire encore un peu et surveiller en piquant régulièrement avec le couteau).
  • Etape 5
    Une fois qu’elles sont cuites, passer les pommes de terre et les mettre dans un récipient.
  • Etape 6
    Les écraser en ajoutant petit à petit le lait (doser le lait en fonction de vos goûts, pas beaucoup si vous souhaitez avoir une purée épaisse, ou un peu plus si vous souhaitez une purée moins épaisse. Par contre faire attention à ne pas en mettre trop d’un coup, au risque d’avoir une purée trop liquide) et le beurre.

Note de l’auteur :

Se réchauffe très bien au micro-ondes le lendemain, en pensant à ajouter un peu de lait car elle devient plus épaisse.