Paupiettes ( veau ou dinde )

22 février 2019 0 Par fmaze

paupiettes de veau 

Ingrédients :
Paupiettes (dinde ou veau)
Huile d’olive
1 gros oignon
Ail
Sel, poivre
Fond de veau

Préparation :

  • Etape 1
    Faire dorer les deux faces des paupiettes dans un fond d’huile d’olive.
  • Etape 2
    Ajouter l’oignon coupé en morceaux ainsi qu’une gousse d’ail (ou deux) entière(s).
  • Etape 3
    Saler poivrer.
  • Etape 4
    Une fois que les oignons sont dorés, ajouter 3 cuillères à café de fond de veau dilué dans 300ml d’eau chaude.
  • Etape 5
    Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en couvrant le faitout.
    Possibilité de rajouter de l’eau si la sauce devient trop épaisse.

Note de l’auteur :

Se marie très bien avec de la purée, des pâtes ou de la ratatouille.
Toujours aussi bon réchauffées au micro-ondes.