Pâtes “carbonara” à la française

20 février 2019 1 Par fmaze

pate carbonara 

Ingrédients :
50 cl de crème fraîche
3 jaunes d’oeuf
1 pincée de sel
Poivre
250 g de lardons “selon préférence”
1 oignon

Préparation :

  • Etape 1
    Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  • Etape 2
    Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu’ils ont bien dorés, y ajouter les lardons.
  • Etape 3
    Préparer dans un saladier la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et mélanger.
  • Etape 4
    Retirer les lardons du feu dès qu’ils sont dorés et les ajouter à la crème.
  • Etape 5
    Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la crème. Remettre sur le feu si le plat a refroidi.
  • Etape 6
    Servir et bon appétit ! Vous pouvez également agrémenter votre plat avec des champignons.