Pâte à crêpes (12 crêpes environ)

20 février 2019 1 Par fmaze

pate à crêpes 

Ingrédients :
150g farine
2 œufs
25cl de lait (environ)
1 sachet de sucre vanillé
Rhum
Sel

Préparation :

  • Etape 1
    Mettre la farine, une bonne pincée de sel et le sucre vanillé dans un récipient. Y incorporer les œufs et battre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Etape 2
    Ajouter le bouchon de rhum puis le lait frais au fur et à mesure (plus ou moins 25cl, veiller à ce que la pâte ne soit pas trop liquide, il vaut mieux vaut en mettre peu et en ajouter par la suite plutôt que trop).
  • Etape 3
    Racler les rebords et le fond du récipient pour que le mélange soit homogène.
  • Etape 4
    Passer la pâte dans une passoire nylon pour éviter les grumeaux.
  • Etape 5
    Chauffer la poêle, y faire fondre un gros morceau de beurre (sans qu’il change de couleur), transvaser le beurre liquide dans un petit récipient.
  • Etape 6
    Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive à feu doux en y versant une louche de pâte, et répartir la pate dans la poêle. Attendre qu’elle soit cuite d’un coté
    avant de la retourner.
    Ne pas oublier de beurrer la poêle entre chaque crêpe avec un morceau de sopalin imbibé du beurre fondu mis de coté dans l’étape précédente.

Note de l’auteur :

Manger chaudes pour plus de plaisir. Très bonnes avec une pointe de beurre et du sucre, de la confiture de fraise ou autre selon vos préférences.
Très bonnes réchauffer 20-30sec au micro-ondes.