Cookies maison

20 février 2019 1 Par fmaze

cookies maison 

Ingrédients :
85 g de beurre mou
1 oeuf
85 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

  • Etape 1
    Détailler le chocolat en pépites.
  • Etape 2
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l’oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  • Etape 3
    Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
  • Etape 4
    Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
  • Etape 5
    Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.
  • Etape 6
    Enfourner pour 10 minutes de cuisson.